Trainingsformate

Derzeit tanzen wir einmal wöchentlich von 19 bis 21 Uhr. Die Abende werden im Wechsel von unseren Tanztrainerinnen gestaltet.

Zum Unterrichtsprogramm gehören neben den 10 klassischen Turniertänzen auch Modetänze:

• Lateinamerikanische Tänze: Cha-Cha, Jive, Paso Doble, Rumba, Samba
  • Standardtänze: Langsamer Walzer, Quickstep, Slowfox, Tango, Wiener Walzer.
  • Modetänze: Discofox und andere

Seit März 2020 mussten wir pandemie-bedingt auf digitale Trainingsformate und Training in Kleingruppen umstellen. Nicht alle Paare haben in dieser Zeit regelmäßig getanzt und bei vielen sind die Tanzkenntnisse etwas eingerostet... Daher wurde die Trennung in Anfänger- und Fortgeschrittenenkurse vorerst aufgehoben. Momentan sind wir sehr glücklich darüber, dass wir wieder gemeinsam in einem großen "Stammraum" (der Aula der IKS) tanzen können...

Die ersten beiden Teilnahmen an den Trainingseinheiten gelten als "Schnupperabende" und sind kostenfrei.

Trainingstermine

Eine Auflistung der Trainingstermine findet sich hier.

Tanzpartner-Vermittlung

Der Tanzclub vermittelt keine Tanzpartner.